Nuestras...
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
Investigación e innovación agroalimentaria
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Estamos especializados en la aplicación de técnicas moleculares, ómicas, microbiología clásica, química analítica, sensorial , análisis y modelado estadístico para el control de la calidad y seguridad de alimentos y bebidas, especialmente la aceituna de mesa y vinos.
En concreto, el grupo tiene las siguientes capacitaciones:
· Estudio de la formación de biofilms.
· Estudios de vida de mercado.
· Estudio de alteraciones en fermentaciones.
· Desarrollo de modelos predictivos para controlar el crecimiento de microorganismos.
· Evaluación de conservantes.
· Desarrollo de cultivos iniciadores multifuncionales de nueva generación.
· Aplicación de técnicas moleculares y ómicas para el estudio de la biodiversidad microbiana.
· Análisis de metabolitos de fermentación y alterantes.
· Estudios sensoriales.
· Estudio de la diversidad de levaduras en fermentaciones vínicas.
· Desarrollo de aplicaciones informáticas para el control de procesos en la industria agroalimentaria.
· Control de los procesos de transformación.
· Evaluación potencial probiótico de fermentos naturales