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LINEAS DE INVESTIGACIÓN

Investigación e innovación agroalimentaria

Estamos especializados en la aplicación de técnicas moleculares, ómicas, microbiología clásica, química analítica, sensorial , análisis y modelado estadístico para el control de la calidad y seguridad de alimentos y bebidas, especialmente la aceituna de mesa y vinos

En concreto, el grupo tiene las siguientes capacitaciones:

· Estudio de la formación de biofilms.

· Estudios de vida de mercado.

· Estudio de alteraciones en fermentaciones.

· Desarrollo de modelos predictivos para controlar el crecimiento de microorganismos.

· Evaluación de conservantes.

· Desarrollo de cultivos iniciadores multifuncionales de nueva generación.

· Aplicación de técnicas moleculares y ómicas para el estudio de la biodiversidad microbiana.

· Análisis de metabolitos de fermentación y alterantes.

· Estudios sensoriales.

· Estudio de la diversidad de levaduras en fermentaciones vínicas.

· Desarrollo de aplicaciones informáticas para el control de procesos en la industria agroalimentaria.

· Control de los procesos de transformación.

· Evaluación potencial probiótico de fermentos naturales

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